Gourmetidos

Receitas o roteiro gourmet intinerante dos nossos editores

veja mais receitas

Cinema e Cozinha; America Pie

por Redação / Última Atualização em 15 de agosto de 2012

American Pie

A comédia leva o nome da torta de maçã, chamada de ‘american pie’ nos Estados Unidos. A cena do protagonista tendo, digamos, uma experiência sexual com a torta é inesquecível.

Torta de maçã

Ingredientes:

Massa 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga

Recheio

2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura
3 maçãs médias sem casca, partidas ao meio
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

Massa:
1.coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada e o açúcar, e misture bem.

2.Faça uma cavidade no centro, despeje a manteiga e a gema e mexa até a massa ficar homogênea.

3.Amasse por 5 minutos em uma superfície enfarinhada, forme uma bola e coloque-a em um saco plástico.

4.Leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:
1.bata no liquidificador o leite, a maisena, a manteiga e o açúcar por 2 minutos.

2.Transfira para uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até engrossar.

3.Retire, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar.

Montagem:

1. Abra a massa com as pontas dos dedos, forrando uma fôrma redonda de aro removível, com 25 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais.

2.Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

3.Retire, espalhe o recheio e distribua as maçãs por cima, fazendo cortes na superfície.

4.Salpique o açúcar e a canela e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, ou até as maçãs murcharem e a massa assar.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/receitas-de-cinema/comida-no-cinema-04.htm

Deixe seu comentário:

0

comentários
Imprimir