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Panqueca de Escarola

por Redação / Última Atualização em 14 de agosto de 2012

 

O cuidado com a saúde começa com a alimentação. Selecionar receitas leves, ricas em verduras e legumes é um dos passos importantes para a adoção de um estilo de vida saudável, capaz de prevenir doenças e contribuir para o bem-estar físico e o equilíbrio do corpo e da mente. o que não pode faltar em uma dieta saudável são produtos capazes de combater o colesterol no sangue.
 
Panqueca de Escarola
 
Ingredientes:
 
Massa
 
1 xícara (chá) de bebida láctea usamos Becel pro activ
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fibra de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
 
Recheio
 
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de escarola picada
2 xícaras (chá) de ricota amassada
4 colheres (sopa) de amêndoas sem pele, torradas e picadas
Sal a gosto
 
Molho
 
2 colheres (sopa) de creme vegetal Becel pro activ
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de bebida láctea Becel pro activ
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Para untar:
creme vegetal Becel
Para polvilhar:
Amêndoas em lâminas
 
Modo de preparo:
 
Massa
 
1-  Bata no liquidificador a bebida láctea Becel, o ovo, o sal, a farinha de trigo, a fibra de trigo, o fermento por 1 minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
 
2-  Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção da massa, suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
 
Recheio
 
3- Em uma panela média aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Coloque a escarola e refogue por 1 minuto. Retire do fogo, junte a ricota, as amêndoas e o sal.
 
4-  Coloque uma porção de recheio sobre cada panqueca e enrole. Coloque-as em um refratário, uma ao lado da outra. Reserve em local aquecido.
 
Molho
 
5-  Em uma panela pequena, aqueça o creme vegetal Becel em fogo médio, coloque a farinha e mexa sempre até dourar levemente.
 
6- Acrescente a bebida láctea Becel e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
 
7- Junte o sal, a noz moscada e misture.
 
8- Coloque o molho sobre as panquecas reservadas, polvilhe as amêndoas e sirva a seguir.
 
9- Se preferir, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
 
 
 
 

 

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