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Tortelli de Inhame com Pato ao Sol

por Redação / Última Atualização em 15 de outubro de 2012

Receita do Chef André Falcão no Prazeres da Mesa ao Vivo em Recife

Ingredientes

Para a carne de sol de pato

100g de peito de pato s/ gordura

Q.B. Sal

Para o tortelli

200g de inhame

310g de farinha de trigo

150g de manteiga

20g de fermento biologico

Q.B. Leite Integral

Q.B. pimenta moída

Para o Recheio

100g Carne de Sol de Pato

60g Cebola

30ml Manteiga de Garrafa

10g Alho picado

Q.B. Coentro Picado

60g Queijo Coalho ralado

Para o creme queijo de manteiga

500g de leite

100g queijo manteiga ralado

Preparo:

Para a carne de sol, salgue o peito de pato e leve a geladeira num periodo de 24h. Reserve.

Para o recheio do Tortelli:

1. aqueça uma frigideira e coloque a manteiga de garrafa. refogue o alho e a cebola.

2. acrescente o peito de pato cortado em tiras

3. Tempere e povilhe um pouco de coentro por cima.

5. passe esse refogado num processador junto com o queijo coalho, reserve.

Para a massa:

1. amasse o inhame e una a farinha e o fermento diluido em um pouco de leite.

2. acrescente um ovo, a manteiga derretida e o sal.

3. Formar uma massa compacta e homogenea

4. Deixe fermentar por 60mim

5. Depois de fermentada, abaixa-la e abri-la com rolo.

6. Corte em forma de quadrados de até 5cm de lado e coloque um pouco de recheio no centro.

7. Passar um pouco de gema nas pontas

8. dobre no meio formando um triangulo recheado

9. Enrole no sentido da ponta e deixe fermentar até dobrar de volume.

10. Pincele gema com leite e asse no forno a 170 graus entre 15 e 25min.

Para o creme de queijo de manteiga, reduza o creme de leite à metade e adicione o queijo manteiga. Misture bem até derreter, prepare e sirva junto com o tortelli.

 

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